BIM刘大宝

Menu

REVIT快速翻模技法

Revit建模是BIM初学者必学的内容,建模贯穿BIM始终,建模并不是一个高大上的操作,现在BIM行业还没有到大爆发的阶段,如果未来有,而你没有掌握快速建模技术,成本就比人家高,行业竞争力不足。

那么浅谈下如何进行又快又准的搭建模型或是翻模。

首先你要有台好的电脑,好电脑决定了你的速度的极限是多少,配置越高的电脑运行软件越快,就不至于你的手速太快而软件还需要反应的时间。

其二要有一个成套的标准化建模流程的安排。项目这么大,你并不是一个人在战斗,这是一个团队的事情,避免大家成果不统一,标准化必须有。标准化的流程应至少包括如下:统一的软件版本;模型定位参照点;图纸及模型存放路径;相同项目样板;明确的建模深度要求。

其三要有好的插件,知其原理,并熟练使用。并不是每个操作都需要人工操作,简单重复的事情交给电脑来做好啦。

其四平时就要规范自己的软件操作手法,把自己的操作简化再简化。屏蔽掉无用的操作,确保每次键盘敲击,鼠标的点击均为有用命令。复杂的组合操作优化操作步骤,确保每套组合均为最优操作过程。

以上仅是BIM刘大宝个人想法,非诚勿信。

— 于 共写了465个字
— 文内使用到的标签:

评论已关闭。